Ach, der Winter ist vorbei und das Frühlingserwachen beginnt so langsam. Dies erweckt auf jeden Fall die Lust auf frischen Salat! …in der momentanen Situation ist es um so wichtiger, frische, vollwertige Lebensmittel zu uns zu nehmen, die den Körper und das Immunsystem stärken. Salat kühlt den Körper ein wenig, deshalb hat man im Winter nicht soviel Lust auf Salat. Aber jetzt wo die Sonne wieder scheint ist so ein kleiner leckerer Salat einfach wunderbar. Wenn man den Salat mit gebackenen Kartoffelecken aufpeppt ist er sogar ein vollwertiges Essen!
Hier ist das Rezept für 2 Personen:
- 4 Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin
Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen
Die Kartoffeln schälen und in 6 – 8 Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Rosmarin würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den Backofen für etwa 30 Minuten.
- 2 Hand voll Ruccola
- 6 Cocktailtomaten
Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Tahini ( Sesampaste )
- Salz
- Pfeffer
Die Cocktailtomaten halbieren und mit dem Ruccola vermischen. Das Dressing zubereiten und kurz vor dem Servieren über den Salat geben, erneut abschmecken.
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Die Avocado halbieren und in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles auf 2 Teller anrichten und genießen. Ja, Salat kann auch lecker!
Hinterlasse einen Kommentar