Ein toller Salat im Herbst aufgepeppt mit Walnüssen und Weintrauben ist einfach nur fantastisch. Durch die Weintrauben kann man im Dressing auf Zucker verzichten und diesen mit Tahinipaste (Sesampaste) ersetzten, die erstens sehr lecker schmeckt und auch noch super gesund ist! Also dann wünsche ich ihnen gutes gelingen und guten Appetit mit diesem Rezept!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Romanasalat
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine Gurke
  • 6 Walnüsse
  • 1 Hand voll Weintrauben
  • 100g griechischer Kuhmilchkäse oder Feta
  • Dressing:

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 TL Tahinipaste ( Sesampaste )
  • Etwas Salz

Zuerst den Salat waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Gurke waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel halbieren, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Alles in eine Schüssel geben und etwas durchmischen.

Für das Dressing werden alle Zutaten miteinander gemischt und anschließend über den Salat verteilt.

Die Walnüsse hacken, den Käse in Würfel schneiden oder bröseln. Zusammen mit den halbierten Weintrauben als Topping über den Salat streuen.

Guten Appetit!