D – Duft

Es gibt ein wunderschönes Buch, das heißt „Der Duft von Tee“. In diesem Buch werden mit viel Liebe Macarons in allen Variationen zubereitet und mit einer wunderbaren Tasse Tee serviert, dass einem das Wasser im Munde zusammenläuft.

Was ich damit sagen will, ist, dass

  1. Der Duft verschiedener Produkte enorm wichtig ist. Machen sie mal die Augen zu und genießen sie einfach. Meist erkennen sie mehr Zutaten als vorher angenommen.
  2. Sich vollkommen auf das Essen zu konzentrieren ist für ihr Wohlbefinden besonders gut.
  3. Wenn sie nur schnell etwas essen, nebenbei auf dem Handy noch Nachrichten schauen und Ihre Familie noch tausend Fragen stellt werden sie womöglich ihr essen nicht genießen können…

…und jetzt das Wichtigste:

  • Nehmen sie ein paar tiefe Atemzüge vor dem Essen, am besten über dem Teller Ihrer mit Liebe hergestellten Mahlzeit. Das stillt schon mal den ersten Appetit.
  • Kauen sie langsam, genießen sie jeden Bissen. Die Kohlehydrate können somit schon mal im Mund vorverdaut werden und belasten somit nicht so stark ihren Darm.
  • Bevor ein Sättigungsgefühl eintritt, dauert es meist einige Zeit. Wenn sie also länger und langsamer kauen, vorher schon den Duft der Mahlzeit riechen, setzt das Sättigungsgefühl eher ein, sie sind eher satt.

Ah, ich kann die Macarons regelrecht riechen…lecker. Ab und an bewusst genießen hebt die Stimmung und macht glücklich!

Ein Rezept zur zuckerreduzierten Variante der leckeren Macarons folgt in Kürze!