F – Frisch

…frischer Salat, frisches Gemüse und Nahrungsmittel frisch zubereiten hat so manche Vorteile. Zum einen haben sie einen deutlich höheren Nährwert, zum anderen schmecken sie besser als Konserven. Sie enthalten weniger Zucker und stärken den Körper, statt ihn träge zu machen.

Einige dieser Vorteile möchte ich Ihnen nicht vorenthalten:

  • Frische Salate enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe, die sich mit der Zeit abbauen. Also umso frischer um so höher der Nährwert
  • Ebenso enthalten sie viele Antioxidantien, die freie Radikale binden
  • Obst und Gemüse enthält viel Feuchtigkeit, die satt macht
  • Sie wissen genau was sie essen, ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe.

Das ist doch schon mal was, oder? Jetzt müssen sie nur noch wissen, wie sie schnelle leckere Gerichte frisch zubereiten, denn Zeit ist ja ohnehin ein Luxusgut.

Einige Beispiele für schnelle leckere Gerichte:

  • Eine Gemüsesuppe ist schnell geschnipselt, im Schnellkochtopf schonend, gegart und in 15min auf dem Teller.
  • Ein grüner Salat mit Radieschen, Radiccio, Gurken und am Schluss etwas Feta darüber gestreut ist ebenfalls in 15min servierfertig.
  • Quinoasalat ist super zum Vorbereiten und ein leckeres Mittagessen für die Arbeit. Schmeckt und hält lange satt.

Darüber kann ich noch ewig weiter Philosophieren!

Einige dieser leckeren Rezepte gibt’s demnächst in meinem Blog!