Genießen Sie!

Genießen sie den Morgen, genießen Sie den Tag, genießen Sie jeden Tag ihr wunderbar zubereitetes Essen. Seien Sie stolz, was sie in der Küche wieder einmal vollbracht haben. Genießen Sie den Anblick Ihres Gerichts, den Duft, schließen Sie kurz die Augen, atmen Sie einmal tief ein und aus. Lächeln Sie….

Ist Ihnen schon einmal bewusst geworden, dass wir genau dies im Urlaub machen? Wir genießen nicht nur die frische Luft, sondern ebenso den Anblick des Buffets, der lecker zubereiteten Gerichte. Meist schmeckt uns das servierte Mahl sehr viel besser als Zuhause.

…nicht nur, weil es von einem professionellen Koch zubereitet wurde, sondern weil die Umgebung stimmt, man ist entspannter….

Jetzt fragt sich der ein oder andere bestimmt, wie soll das zu Hause gehen… ja, da haben sie schon irgendwie recht, allerdings könnte man ein wenig modifizieren. Zum Beispiel mit Gerichten, die man gut vorbereiten kann, und dann nur noch einige wenige frische Zutaten dazugibt. Quinoa ist so ein Pseudogetreide das man super vorkochen kann und dann in wenigen Minuten mit ein paar Tomaten, Oliven, Petersilie und Feta zu einem überaus leckeren Gericht verarbeiten kann.

Was ich damit sagen will, nehmen Sie sich Zeit für die Vorbereitung, das heißt auch alle Ihre Lieben mit Wünschen einbeziehen, damit jeder einmal zu seinem Lieblingsgericht kommt. Und um so besser klappt die Zubereitung. Einkaufen, kochen kann ziemlich meditativ sein, ich genieße es mittlerweile in meiner Küche zu stehen und für meine Lieben zu kochen, es lässt mich den Alltagsstress vergessen. Ich koche wahnsinnig gern nach Rezept und mache nur noch Feintuning….

Bevor ich zu kochen beginne stelle ich mich kurz in meine Küche, schließe die Augen und atme einmal tief durch, dann bin ich angekommen und kann loslegen.

Kochen Sie immer mal wieder was Neues, variieren Sie! Zum Lieblingsschnitzel Ihrer Kinder, kann man z.B. bei den Kartoffeln wunderbar variieren,

  • mal als Pellkartoffel,
  • mal als Petersilienkartoffel,
  • mal als Kartoffelecken aus dem Ofen mit Majoran und Olivenöl,
  • oder als Kartoffelbrei,
  • ja und Kartoffelsalat gibt es ja auch noch in den verschiedensten Variationen…

Genießen Sie die Variation, die Abwechslung, das Neue!