Zwischen Essen und Ernähren können Welten liegen. Kochen liegt zwar wieder voll im Trend, doch in unserer schnelllebigen Zeit hat heute kaum noch jemand Zeit sich an den Herd zu stellen und bewusst zu kochen. Dabei kann Kochen eine wunderbare Zeit sein, den Kopf frei zu bekommen, die Düfte in der Küche zu genießen und ich finde kochen mittlerweile sogar richtig meditativ. Zugegeben eher am Abend als Mittags…. Wenn ich auf abends auf dem Heimweg bin, male ich mir meist schon aus, was ich meinen Lieben heute auftische und habe schon die Gerüche in der Nase…mhhhh. Ok, das zum Thema kochen.

Jeden Tag kommen neue Diäten oder Ernährungsformen in die Medien. …und doch haben die meisten Ernährungsformen eines gemeinsam, unsere Lebensmittel sollen möglichst frisch zubereitet werden, Salate und Gemüse sind Gold wert. Ob mit Fleisch oder ohne, ob mit Fisch oder ohne bleibt jedem selbst überlassen, jedoch sollten diese Tiere natürlich nicht aus konventioneller Tierhaltung sein, sondern ein möglichst schönes Leben gehabt haben. Oder haben Sie schon einmal etwas von einer Convenience Diät, oder Dosendiät gehört?

 

Mein Anliegen in der Ernährung ist es Bewusstsein für gesunde Nahrungsmittel zu schaffen und für jeden individuell seine Wohlfühlernährung zu erarbeiten. Damit Sie Lebensmittel wieder ganz ohne schlechtes Gewissen genießen können.

Ich freue mich Ihnen tolle, leckere Rezepte vorzustellen und Ihnen die Lust am Kochen näher zu bringen.